fijación biológica: existen bacterias que se asocian con las raíces de plantas como las leguminosas y su acción es fijar el nitrógeno. por esto los chicha ros, los frijoles, la soya son vegetales que tienen mas aminoácidos y son fuente importante de proteína de origen vegetal.
fijación atmosférica: se realiza mediante un proceso fisicoquimico que se da cuando los relámpagos convierten el nitrógeno atmosférico en ácido nítrico que precipita con la lluvia.
fijación industrial: es muy similar a la fijación atmosférica y se realiza por un proceso llamado haber-bosch.
*En resumen el ciclo del nitrógeno se da en 4 procesos:
1.-Fijación del nitrógeno: el nitrógeno se convierte en nitrato por cualquier tipo de fijación y de esta manera lo obtienen por medio de sus raices, y los animales de las plantas para elaborar proteinas.
2.-Aminificacion tambien llamada Amonificacion: los organismos muertos son degradados por los hongos y bacterias y sus tejidos que contienen aminoácidos son convertidos por bacterias en amoniaco inorganico.
3.-Nitrificacion: otras bacterias transforman el amoniaco en nitratos y luego en nitritos.
4.-Desnitrificacion: por ultimo otras bacterias convierten los nitratos en nitrógeno atmosférico.

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